| ℹ️ |
Bitte beachten Sie:
Diese Funktion befindet sich in einer eingeschränkten Freigabe und wird bald allen Kunden zur Verfügung stehen.
|
Der Abschnitt „Benutzer und Rollen“ Ihres Geschäftskontos ermöglicht es Kontoadministratoren, die Rolle eines Benutzers zu bearbeiten oder ihn aus dem Konto zu entfernen.
- Falls dieser Bereich in Ihrem Geschäftskonto nicht vorhanden ist, kontaktieren Sie uns bitte, um einen Benutzer hinzuzufügen oder zu entfernen.
Arten von Rollen
Es gibt drei Arten von Benutzerrollen in einem Geschäftskonto: Administrator, Genehmiger und Eingabeberechtigter. Alle Rollen haben Verfügungsrechte und können rechtsverbindliche Transaktionen buchen.
| Rolle | Berechtigungen |
| Administrator |
Administratoren haben vollen Zugriff und Genehmigungsrechte. Sie können:
|
| Genehmiger |
Sie können:
Sie können nicht:
|
| Eingabeberechtigter |
Sie können:
|
So bearbeiten Sie Benutzerrollen
Administratoren können Benutzerrollen bearbeiten, indem sie:
Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben Ihrem Profil in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Benutzer und Rollen. Eine Liste aller aktuellen Benutzer wird angezeigt.
Klicken Sie in der Spalte Rolle auf das Dropdown-Menü neben der aktuellen Rolle des Benutzers (z. B. Administrator, Eingabeberechtigter, Genehmiger).
Wählen Sie die neue Rolle aus, die Sie zuweisen möchten.
Bestätigen Sie die Rollenänderung.
Um mehrere Benutzer gleichzeitig zu aktualisieren, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben ihren Namen, bevor Sie die gewünschte Rolle auswählen.
So löschen Sie Benutzer aus Ihrem Konto
Administratoren können Benutzer aus einem Konto löschen, indem sie:
Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben Ihrem Profil in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Benutzer und Rollen. Eine Liste aller aktuellen Benutzer wird angezeigt.
Klicken Sie in der Spalte Rolle auf das Dropdown-Menü neben der aktuellen Rolle des Benutzers (z. B. Administrator, Eingabeberechtigter, Genehmiger).
Klicken Sie auf Benutzer löschen.
Bestätigen Sie die Entfernung des Benutzers.
Um mehrere Benutzer gleichzeitig zu löschen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben ihren Namen, bevor Sie auf Benutzer löschen klicken.